Февраль, милый мне февраль...

Вячеслав Михеев 2
Февраль, милый мне февраль,
С редкими позывами к капели…
Крайний представитель краль -
Злой вьюги зимней, да метели…

Среди братьев младший брат,
С юношеским всегда задором…
Шалостям всяким, играм рад,
Но зиме не допустит он позора…

То засыплет землю снегом,
То мороз нашлёт, то оттепель.
То ветер с сумасшедшим бегом,
Что срывает дверь с петель…

Всё, потому что – молодой.
Может, потому что младший.
То с крыш – брызгает водой,
То снег превращает в кашу…

Братья старшие ему доверили
- Эстафету передать весне…
В ум, молодость его поверили,
Кстати, ведь он подрос вполне…

В играх готовится февраль,
Покинуть нас на время…
Борей ослабить и мистраль,
Весне передав эстафеты бремя…