Два человека

Валерий Пестин
Вот человек, который уже не я -
где-то в душе проросшая чешуя
сдавливает, его превращая в змея
(но не Горыныча... думаю, что в ужа...)
Он не желает слепо стрелять... бежать...
и в разговорах с совестью холодеет.

Вот человек, который уже не ты -
лозунги (ленточки... z-точки... и кресты...)
объединяют в стаю - он станет волком.
Новые правила - будет рубить сплеча,
слушать приказы, скалиться и рычать
человеку (который уже не я): - Замолкни!..

Два человека, которыми были мы...
Общий их путь неожиданно в хлам размыт
и исчезает где-то в туманном поле.
Сколько таких прибавилось по стране
за пару лет?
Ответа, пожалуй, нет...
Кто-нибудь скажет,
что всё это "Божья воля"?..