Медбрат. Посвящается солдатам СВО

Виноградова Светлана Анатольевна
... Я полз по полю: от воронки до воронки...
Вся взрывами изранена земля...
И на себе вытаскивал тихонько
В бою израненного миною бойца.

Он лишь стонал в беспамятстве от боли,
А я молился, чтоб хватило сил!
... Он не был мне товарищем по школе, -
Сюда он по контракту уходил.

Нас СВО заставило сродниться,
Бок о бок воевать, идти вперёд.
Здесь слабым быть нельзя, и оступиться,
Иначе пуля и тебя найдёт!

... Вдруг беспилотник вражеский... с зарядом!
Я замер! Быстрый взгляд: укрыться где?
Вон бугорок с пеньком, воронка рядом...
И автомат увидел на пеньке!

Российский, наш! Лежит не очень близко...
Эх, мне б успеть! Добраться до него!
А беспилотник вражеский так низко...
И я рискнул: всё или ничего!

Мгновенно раненого на траву легонько...
Бросок! И автомат в руках...
А в голове лишь пустота, и только:
Попасть бы! Ну какой тут к чёрту страх?

Щелчок... Пустой.. Ну всё, прощайся с жизнью...
Жаль раненого - здесь и пропадёт...
... А с беспилотника летит граната... Тихо...
И я рукой...прервал её полёт!

Остервенело в сторону откинул!
... Успел! До взрыва! Господи, спаси...
И снова раненого завалив на спину,
Пополз вперёд, туда, где ждут меня свои...
#изсобственного