Дорога к бабушке!

Алексей Ряжнев
Пошла девчонка к бабушке в деревню
С собою зонтик не забыла взять
Взяла корзину - с едой на неделю
Как хочется скорей её обнять!

Тучи - с Востока быстро приближались
И грохотало где-то там вдали
Гроза похоже в небе зарождалась
Жаль не надела в лес я сапоги.

Деревня находилась, недалеко за лесом
Девчонки путь лежал через него
И от дождя не скрыться под навесом
Вдруг, капелька попала на лицо!

Ветер подул и дождик хлынул с неба!
Пришлось скорее зонтик раскрывать
Девчонку звали ту - не Маша, Лена
И волка ей в лесу не повстречать!

А ветер дул и платье развивалось
И зонт пытался вырваться из рук
Гроза сверкала будто наслаждалась
Хотела взять девчонку на испуг!

Лес потемнел, скрипел вовсю качаясь
Но Леночка без страха шла вперёд
И шла с зонтом ничуть не удивляясь
Через него тихонечко пройдёт!

Вдруг солнце вышло, туча испарилась
Гром не гремел, лишь птичьи голоса
И Леночка совсем не удивилась
Лишь чуть намокла девичья коса!

И с бабушкой они чай вместе пили
У ней осталось Лена ночевать
До вечера о многом говорили
На русской печке будет Лена спать!!!