Февральские дни

Валерий Попов 4
Ты спрашиваешь, за что февраль
           люблю, - за непогоду?
За зябкий дождь, метель и вьюгу?
За предвесеннюю печаль –
           мою нередкую подругу?
За то, что расставаться жаль
      с морозною и снежною зимою,
когда бодрились мы с тобою,
        любуясь чистою природой.

Нам не дано, не знаем мы,
  что видит лес в последнем сне.
Но вижу я в своём окне,
      не капли-слёзы на стекле,
а долгий яркий солнца луч,
      нет долгих и тяжёлых туч, -
все знаки близости весны.

Люблю февраль за то,
 что подарил твой День Рожденья
       и полон дом цветов,
               улыбок, поздравлений,
и много добрых, и сердечных слов,
озвученных, нас не забывшими, друзьями.
За то, что полон он весёлыми
                и радостными днями! 
               15.02.2024