Школьнику

Валерий Попов 4
- Вычитание, сложение,
Таблица умножения,
Сплошные упражнения…
И зачем мне это нужно, -
У меня есть друг – смартфон,
Он всегда мне верно служит,
В нём подсказок миллион.

Папа мне заметил строго:
Без смартфона, ты - убогий,
Коль не сможешь посчитать,
Сколько будет пять на пять,
Дробь иль уравнение, -
Любые упражнения
Нужны для разумения,
Ко всякому решению.

Телефон бы пригодился,
А он взял и разрядился!
Иль сломался, потерялся, -
Без прислуги ты остался.
На кого тогда пенять? -
Научись в уме считать! 
      11.02.2024.