Какой это год?

Валерий Ременюк
Под пятою тяжелых погод
Ледяное кровавое крошево.
Подскажите, какой это год?
Я не знаю, я прибыл из прошлого.

Подпоясан суровой тесьмой,
Год над нами куражится-кружится.
Как по мне, это тридцать седьмой,
Если мерить скопившимся ужасом.

Он еще погуляет, как встарь,
Проявляя напор и умение.
Ну, а то, что твердит календарь,
Это просто недоразумение.

Этот год прогремит на басах
И зайдётся от крика истошного.
И песчинки в песочных часах
Подсосутся из дикого прошлого.