Ярлыки

Валерий Попов 4
Ярлыками заклеили мозг,
Словно флаги воинствуют ИЗМы.
ВТО и ЕС, МВФ или ВОЗ
Нам вдуваются мощною клизмой.

Когда ИЗМ наступает на ИЗМа
И борьба набирает разгон,
В вихре бури сжигаются избы,
Для невинных – разруха и стон.

ИЗМы бешено бьются друг с другом, -
Где победа, там рядом беда.
Вольнодумство загубит среда и округа -
Трудно высказать НЕТ или ДА.

Вот и пудрит наш разум словесная вязь,
Где сплетенье бурды без основ,
И открыто сказать помешает боязнь,
Будто нет у нас собственных слов.

Нас клеймили под ИЗМ, и он толковал,
Что даёт всем достаточно прав,
Только каждый из них имеет свой нрав, -
Чем закончится не понимал.

Так зачем я учился, кого –то учил?
Почему беспокоен мой век?
Может, как многие, не заслужил
Это звание – ЧЕЛОВЕК?