Солнце Маяковского

Елена Новичевская
Мыльный сонца пузырь
Лопнет, выпустив ветер.
Время смело транжирь -
Ты бессмертный и в свете.
Иван Радион   

Солнце не "мыльный пузырь"
Солнце, как вечный взрыв.
В корень товарищ, зырь,
Лоб козырьком прикрыв.

Странно, рубаю стих,
В стиле того, кто смог
Солнце на чай позвать,
Хлестко рубая слог.

Хочется с ним петь,
Не отпускать, пусть
Требует боя  медь,
Бьет барабан в грудь.

Солнце, как печь души,
Живо бросай дрова!
Сопли свои суши.
Молотом куй слова.

Нет,он не зря жил
В пекле оставил след.
Не надувал"пузырь"
Мыло в Поэтах нет.