Орхан

Сафият Джалганская
Был живым мальчишкой ты вчера!
Не было в семье тебя желанней!
Мать твоя – кузина мне, сестра,
Плачу с ней я о тебе, племянник!

Больно мне, вся в трауре родня,
Искра жизни молодой погасла,
Не проходит в городе ни дня,
Чтоб не стала в них семья несчастна!

Той Украины, что нам была родной,
Нет уже, она – гнездо фашиста.
Там снарядов нынче слышен вой,
Наш солдат от них там землю чистит.

Мужеством ты славу заслужил -
Жизнь была б тебе наградой честной!
О невесте ты, Орхан, забыл? -
Плачет, ставшая вдовой, невеста!

Ты – военный, и солдата честь -
Защищать страну, с судьбой не споря,
Но когда приходит скорби весть,
Сердце разрывается от горя!

И тюльпаны алые в руках
В День Победы – что ж так сердце бьется?
Праздник – со слезами на глазах,
В этой песне - о тебе поется!

Эти строки я тебе, Орхан,
Посвящаю и другим героям!
Мы живем и благодарны вам,
Что под мирным небом планы строим!

Вам - спасибо! А живым Аллах
Даст терпенье жить без вас – и чтобы
Не узнали дети наши страх,
Что от звезд снаряды падать могут!