Мираж

Олег Шлыгин
Брожу, брожу я по Пустыне Слова,
Ни рифмы не рождаю, ни строфы…
И лишь песок - не стоит полуслова -
Но засыпает слоем пустоты… 

Куда идти? Неведомо поэту…
К чему творить заведомую ложь?
Пытаясь создавать свои сонеты,
Не ведаем, что слов - не подберешь!

Но что это? Там - на краю стихии:
Прекрасный Сад волшебною водой
Блестит, под небом - неземные
Врата сияют под златой звездой…

И дивный плен пустых иллюзий блещет,
Затягивает в сказки пустоту…
Вся жизнь твоя проходит, померещась,
Приводит в бессловесность, в немоту…

Когда мираж рассеется, подумай:
Куда идти, всерьёз, не на словах…
Пойми одно, что в этот век безумный
Остаться нужно при своих мечтах!

24.02.2024