Стыд

Илья Гвоздев
Стыд...
Время страха.
Мы были прахом
И станем прахом.

Стыд
Время горя
Когда так трудно
Найти героя.

Стыд...
Скрипка смолкла
Напалм стучится
В седые окна.

Стыд
Слишком просто
Реакций много
Тупых и острых.

Стыд...
Сладко губит
Едва целуя
Чужие губы.

Стыд
Бьёт наотмашь
Былую роскошь
Рифмуя косо.

Стыд...
Трупы в море
Утонут вскоре
Безлюден остров.

Стыд
Время горя
Когда так просто
Убить героя.