Другу в день Рождения

Валерий Попов 4
     С Днём Рождения!
Несутся вскачь, летят года, -
Седьмой десяток – ерунда!
На новый срок входной билет
Вручён тебе на много лет.
Случилось, что чихнул мотор:
Поберегись! Ты скажешь: Вздор!
Ты не впадал в прострацию,
Страшней для нас – кастрация.
И всё же придержи коней, -
А тише едешь – даль видней.
И кони стали привередливые,
Копытами стучат надоедливо, -
Напои их накопленной мудростью,
Пусть не скачут вдогонку за юностью.
Мы не раз ещё вспомним её,
Посмеёмся, нальём и споём:
   «Нам года- не беда,
   Коль душа молода.
   Неудачам смеёмся вдогонку.
   Мы весёлому ДА
   Будем рады всегда,
   Как бесценному смеху ребёнка!»
      Валерию Юрьевичу Пискову
              19.02.2024.