О пустоте наших дней

Ананьев Вячеслав
О ПУСТОТЕ НАШИХ ДНЕЙ

О поэзии сейчас некому говорить и говорить некому.
Вся эта кодла писательских союзов и ассоциаций есть не что иное, как псевдолитературные парии со своим миром представлений и психологией отверженных. Туда же относятся всяческие поэтические клубы и лито, где производят словесный навоз низкого качества и копаются в нём с глупым видом, что-то разбирают, что-то рассуждают в сумерках своего сознания, не забывая и о том, что занятие «литературой» для них это дешёвый способ отдохновения от рабского труда для пропитания, а кому и просто от чёрной скуки избавление.
Критика отсутствует. Нет-нет да и услышишь писклявый голосок какого-нибудь алкаша-пидорка по поводу каких-то фестивальных сходнячков. Да и то это не критика, а информация о том,  сколько сожрано и выжрано.
Основным живым жанром литературы  на сегодня является анекдот, да и то эти все жванецкие, яркие и сугубые представители этого жанра, давно уже кормят рыбку в тяжёлых водах Стикса, а нынешние очень примитивны и опущены, чтоб даже сказку пересказать толково.
Общий духовный кризис, потребительство, технократизм мышления, социальный атомизм и прочее — это тот фон на котором развивается словесное искусство наших дней.
Некая псарня «поэтических» барбосов с весёлым и глупым лаем носится вдоль линии соприкосновения боевых действий, время от времени отрыгивая кусками брикеты псевдопатриотической блевотины, затапливая графоманскими соплями окопы и блиндажи.
Шаман шаманит на эстраде, а бесконечная мелюзга шаманит во всех порах жизни. Вот оно каково сейчас. Истинные переживания вытеснены лицемерием и клиповым осознанием пустоты.
Вот такой развал будет продолжаться до тех пор, пока не появится ответственное поколение или даже группа поколений, которые смогут родить лидеров с новой харизмой, с новым набором идей и стремлений.
Традиция деформирована и растоптана. Собрать всё по косточкам — дело непростое!
Поживём, увидим. Просто общими словами решил вот эмоции свои выплеснуть. Для кого? Да так, для себя.

©Вячеслав Ананьев