Божий храм

Михаил Попов Моршанск
Воздвигнут Божий храм
На самом берегу,
Где рано по утрам
Молитвы внемлют Богу.

Церковный хор поёт
Из местных прихожан,
Христу поклоны шлет
Сельчан и горожан.

Громадой к облакам
Стремится Божий храм.
Вновь снится куполом
Святая Русь христьян…

Промчались сотни лет,
Но в памяти людей
Не исчезнет след
Христом прожитых дней.

Все муки превзошёл
Он святостью своей.
Андрей - апостол шёл
По родине моей.

Учил, как надо жить
С идеей во Христе,
За жизнь свою молить
И помнить о кресте.

Он при рождении дан,
И каждому нести.
Здесь исключен обман,
Так не греши в пути.

Ты жизнь свою сверяй…
Молитвы не забудь.
Их перед сном читай,
Прости меня, Господь…