король-Февраль

Ника Градова
В панорамных окнах ночная смоль,
Облака ткут снежинки с изяществом шелкопряда,
А на троне восседает Февраль-король,
Повелитель мороза и снегопада.

-Почему,Февраль, ты грустен?
-Идет Весна!
Я ее по запаху замечаю.
И луны посверкивает блесна,
Чешуятся звезды на перьях чаек.

-Грустно от того, что время твоё пришло
Уходить в страну за полярным кругом?
-Жаль, что не увижу как здесь светло
При весне. Не встретиться нам друг с другом.

-Не печалься прекрасный король-Февраль,
Про весну мы сложим стихи и песни,
А когда вернешься, забыв печаль,
Мы с тобой под вьюгу споем их вместе.