Обещают холодное лето

Ирина Валерьевна Волынская
Обещают холодное лето,
Невеселая новость, увы.
Запечалилось сердце поэта
В середине колымской зимы.

И не хочется верить в прогнозы,
Зачастую синоптики лгут,
Надоели снега и морозы,
На душе моей кошки скребут.

Предвещают в июне плюс десять
И снижение температур,
Неуёмную грусть, как развеять?
Будешь здесь недоволен и хмур.

Мне мороз надоел до нервоза,
Нелюбовь и к туманам седым.
Стал прогноз этот в сердце занозой
И развеял мечты словно дым.

      24.02.2024 г.