Подлодка

Валерий Попов 4
Огроменная подлодка
Приплыла в наш детский двор,
Как акула, нет - селёдка, -
Тут у нас случился спор.

Папа мой сказал: Акула,
Так написано на ней
Он давно служил на флоте,
Но потом ловил сельдей.

- «Лодка с именем Акула,
Как корабль – гроза морей:
То всплыла, то затонула, -
В море нет её хитрей

На такой когда-то плавал,
Нелегко матросом быть,
Но, подлодки – наше слава.»
Я хотел бы там служить.

Пусть ребята выбирают,
Кто, кем будет на потом,
Только я хочу и знаю, -
Точно буду моряком.
        22.02.2024