Весёлая считалка

Светлана Васильева 10
Я считать умею много!
Не на пальцах, просто так.
Ты спроси меня, а как?! - "Как?"
Я у бабушки одна.
Папа с мамой - это два.
Восемь - я на голове.
Девять - с кисточкой в руке.
Нарисую дом горбатый - это пятый.
- Ну, а это - снежный ком -
Я три раза кувырком...
Десять птичек посчитала
И нисколько не устала.
Вот когда я сяду есть-
Будет - шесть.
Кушать не хочу совсем-
Это семь,
За столом, когда я ем -
Не считаю, глух и нем.
Ой! Четыре пропустила,
Язычок я прикусила!
Нет! Начну считать сначала -
Киску я не посчитала!
Я у бабушке одна.
Папа с мамой - это два!
ЧУУУ, спасть хочуууу!
( Стих для пятилетней внучки )

     ****
Экспромт от Геннадия Смирнова 2
Стих для внучки, баба Света,
Строчки нужные поэта,
Расчудесная считалка,
Не нужна дитю шпаргалка!