Апельсиновое счастье

Владимир Хребтов
По утру, проснулась рано,
Ничего тебе не мило,
На душе сплошная рана,
Излечить её не в силах.

Взгляд свой в зеркало направив,
Грусти сразу нет предела,
На лице веснушки роем,
До тебя им нету дела.

Разбежались, расплескались,
По щекам, по лбу, по носу,
Эти вредные веснушки,
Разбрелись везде без спросу.

Как ни к стати, как страдаешь,
Как стесняешься веснушек,
Думаешь, что наказание,
Что удел для всех дурнушек.

Не помог ни крем тональный,
Ни косметика, ни пудра,
Вот так жизнь твоя проходит,
Каждый день с такого утра.

Так живёшь ты и не знаешь,
Солнышко в тебя влюбилось,
Что из многих - многих тысяч,
На тебе остановилось.

Брызнуло в тебя с любовью,
Апельсинового цвета,
Чтоб  сияла красотою,
Ты всегда - зимой и летом.

И в толпе людей прохожих,
Ты веснушками сияешь,
Сколько красоты несёшь ты
И сама не понимаешь.

Прочитавши строчки эти,
Апельсиновые страсти,
Каждым утром -  улыбайся,
Я желаю тебе счастья.