Дай Боже силы дальше жить!.. Молитва

Николай Свиридов-Рубцовский
Дай Боже силы дальше жить!.. –
Се скука смертная объяла… -
Душа в страстях вся одичала…
Сподоби в день сей - не грешить, -
Добру чтоб, положить начало!
 
Не попусти мне возроптать… -
Предавшись праздности и лени,
И в злом уныньи угасать…
И не любя, Любви – не знать,
Отчаявшись в своём спасеньи…