Предзимнее

Светлана Бацаева 2
Вновь в поле желтеют колосья,
И вянут в саду  цветы.
Листва улетает в осень,
Просыпав в сознанье мечты.

Они об ушедшем лете,
О поля цветном полотне.
О солнце, ныряющем в свете
И промелькнувшем в окне.

И каждый из нас в этом мире,
Чарующем и живом,
Слагает звонкие лиры
И песни, прощальные в нём.

Окутав осеннею дымкой,
Нас вечность опять приютит:
В неравной борьбе - поединке -
Седая зима победит.