Последний романс

Валерий Попов 4
А напоследок я спою, -
Весна придёт, и я растаю,
И пусть меня не вспоминают,
И вслед не скажут: Вас люблю.

Не помню, кто меня лепил,
Катал меня. Не в этом дело,
Гитару к телу прилепил,
Без рук спою, но неумело.

Жестокость, только микрофон,
Метель быть может подыграет
Или сосулек тонкий звон,
Когда под солнцем опадают.

Вот будете весну встречать,
И ждать тепла и летней неги.
И всё же будете скучать,
Не по морозу, так по снегу.

У нас, как встретятся друзья,
И что-то вспомнится до слёз, -
Затянут, пусть не про меня,
Любимую: Ой, мороз, мороз…!
               21.02.2024.