Ностальгическое

Николай Глушко
А ты хотел остаться в Белом,
Ну хоть бы конь вдруг белым стал.
Конь твой почил, бунтует тело
И перегружен пьедестал.

Или махнуть бы с Лелей в Ялту,
Хоть по гипнозом, все равно:
Последнее - даешь на карту,
Но выпадет опять - Зеро.

А если выпадет – Уганда?
Там маскировки никакой!
Нельзя тебе соваться в банду,
Как, впрочем, не прорваться в строй.

Пароль – забыт и часовые
В лицо не вспомнят, хоть убей.
Ведь мы для них теперь чужие,
Они теперь кричат - Окей.

Волшебный голос Джельсомино,
Пропал - бесследно. Не найти!
Случиться даже у Брамина
Культурной шок - от Ясности.

Ведь был вопрос? А что первично -
Сознанье или бытие?
Но ведь вопрос то, слишком личный
….И даже задан, не тебе.

24.02.2024