К дню Советской Армии и ВМФ 2024

Валерий Попов 4
Мужчина быть может красивым и статным,
Быть может он сильным, веселым и умным,
Но праздник сегодня для тех, кто солдатом
Был, и сегодня защитником служит.

Для тех, кто подрос или стал уже взрослым,
Мечтает, готов стать солдатом, матросом,
И знает, - придется с врагом воевать, –
В обиду не даст свою Родину–Мать.

И если с мозгами порядок – всё в норме,
Ты честен и тверд, и с народом ты вместе,
Одел убежденно военную форму, -
Сегодня достоин ты праздничной чести.

Готов, если надо, служить, без сомненья, -
Ты вправе принять в этот день поздравленья,
И если ещё ты мужчина не хлипкий, -
Любовь и объятья тебе, и улыбки!

Этот праздник в России, - знай и помни всегда,
Он принят народом в лихие года, - 
Не сдались немчуре, сохранили страну,
Ту, в которой всегда ненавидят войну.

        23 февраля на все времена