Для русских Русь!

Галина Быстрова
                Нет слова "русский" в паспорте - бог с ним!
                Плевать, кем нас считают вдалеке!
                "По духу русский" - так мы говорим
                и говорим на русском языке!
                (мой ответ на отзыв Татьяны Граховой
                http://www.stihi.ru/rec.html?2024/02/24/3708)

                ***
Лишимся скоро мы корней своих:
"Россия не для русских" нам талдычат,
и в наши паспорта нас носом тычут -
отсутствует национальность в них.

А дальше пуще новшества грядут:
Россию назовут иначе как-то
и тут же нас поставят перед фактом,
что русских на латынь переведут.

И будет принят вроде бы закон:
"Всем русском срочно изменить цвет кожи!"
И станем на себя мы не похожи...
Какой ужасный мне приснился сон!

Неужто сбудется? Да ерунда!
Рассвет на ноль мой жуткий сон умножит.
Наш русский дух никто не уничтожит!
Для русских Русь! И будет так всегда!
____________________________________________________

"Россия для русских и по-русски" (император Александр 3)
"Хозяин земли русской есть один лишь русский. Так было
и всегда будет" (Достоевский Ф.М.)
"Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски"
(Ильин И.А.)
"Великое могущество всего государства состоит в сохранении
и размножении русского народа" (Ломоносов М.В.)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз,
на котором произрастают другие народы" (Столыпин П.А.)
_______________________________________________________

И вот из отзывов в тему:
http://www.stihi.ru/rec.html?2024/03/07/7735