В закатный час на берегу...

Надежда Ансеева
   Стою одна... Простёрта даль морская,
   Шум дня утих, и солнце к горизонту.
   Лиловым будто бы пространство стало,
   На гладь тихонько опустилось солнце.
   ------------------------------------

К воде моря, когда день к закату,
Подходящий подобрать бы цвет!
Рассыпает солнечное злато
В этот миг нам казначей Небес!

Море напиталось огнём солнца,
Бухта золотой струит покой:
Цвет металла выпущенного льётся,
И зажмуриться аж хочется порой!

Чуть средь фиолетовости тучек,
Помигав, сомкнутся солнца глазки,
Враз двурогий месяц молодой
Для алмазных звёзд затеет сказку!

Море заиграет вдруг опалом,
Поверху брильянты как веснушки!-
Но не рыжие, а с блеском шалым,-
Дар луны для дремлющей подружки.

Чтоб морской стихией любоваться,
Сколько бы часами не стоять!..
Понимаем: нам ли состязаться
С той, что мы зовём Природа-Мать?

Не успеет кисть прийти в движенье,
Миг! - Картина уж другая!-
Фея-Ночь, подняв свои ресницы,
Волшебство над миром рассыпает!



Прокрутите, пожалуйста, вниз
Для написания рецензии.