Тупое время

Ананьев Вячеслав
ТУПОЕ ВРЕМЯ

Цыплята времени — минуты—
клюют несвежее зерно.
И фу ты, ну ты, лапти гнуты!
А на душе совсем черно.

По капле падает планета
в густую дикую тоску.
Сидят небритые поэты
на поэтическом песку.

Рисует дождь на тропах лужи.
Баран любви ушёл в шашлык.
Стал неудобнее и уже
тупого времени башлык.

Ушёл и я от алкоголя,
советы слушая жены.
Но всё равно тоской и болью
все дни мои окружены.

©Вячеслав Ананьев