Сонет в магистрал

Евгений Захарченко 2
Заклятьями укрыт багряный град,
И мир теней привычно отступает,
Маринкин в глубине таится клад,
И кремль зарю с улыбкою встречает.

И плещут волны таинства кругами,
И светит Русь златыми куполами.

Окутал град истории дурман:
Вновь колокол набатом режет воздух,
Погибнет  в сече яростной Кулькан,
И обретут монголы здесь погосты.

Отринет Русь униженную дань
И Славы отблеск озарит каменья!
Сияет призрачно Господня длань
И бродят величавые виденья…

Из сборника стихов 2023 года "Я собью у Судьбины замки..."