Первый лист

Александр Шталкин
Час настал. Опустела скамья...
Время снова стремится к рассвету:
Разрывается суть бытия,
Где Планиде о нас - дела нету!

На портянки пуская шелка,
Я прощаю затянутых в пурпур,
Ибо всё, что ушло - навека,
Но любви не кончается кубок!

Ночь наполнит за день всех святых
Белизны, ностальгию сливая,
И проступит торжественный лик,
Запретив называть себя "зая"!

Несравненна наука сея -
На котлеты судьба провернула:
Час настал. Опустела скамья.
Лист ольхи опустился на дуло...