Вечная жизнь утопия глупых 2005

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Вечная жизнь – утопия глупых.
Чаша Грааля – мечта идиота.
Жизнь не игра – вечно в ней только время.
Оно-то тебя и затянет в болото.

Союзники смерти – болезни и старость,
Готовы всегда порезвиться с тобою.
Никто не сбежит от цепких лап смерти,
Не сможет вести бой на равных с судьбою.

Что же дальше? А дальше – гроб, могила и пропасть.
Вечный сон, пустота, нет ни ада, ни рая.
Корм червям ты, так цепь пищевая замкнулась
И гниёшь ты в земле, плоть её удобряя.