по себе

Мага Макаров 13
сейчас не разбираем в плаче слов,
уже привычно повторяя "ближний",
почти забыв, что вечная любовь,
по значимости то же, что Всевышний.
легко слова на ветер, что с того?
хотя со Слова всё и начиналось,
когда оно звучало в устах Его,
основой мира навсегда осталось.

нам так удобно мерить по себе,
и верить, что сам всему начало,
но что-то поменять в своей судьбе
ведь мы не можем даже если малоcть.
за спорами, увы, не видим суть,
в чужих глазах нам мелкое виднее,
стараемся в грехах не утонуть,
но душами становимся беднее.