Гадалки

Анатолий Дмитренко
«Гадалки лгут!» – весьма категорично
Сказала героиня из кино.
Но, хоть и знают это все отлично,
Людей к гадалкам тянет всё равно.

Их таинство гадания прельщает,
И хочется поверить в волшебство,
В то, что гадалка им наобещает.
Такое уж у многих естество.

Не сбудется гадание – так что же?            
Придут опять, попросят погадать.
Услышав предсказанье точно то же,
Уйдут и станут исполненья ждать.