Извечное

Осенняя Тетрадь Луговская
Проснулось поле после ночи индевелой,

            Туман до подбородка натянув,

            И журавлиный любопытный клюв

            Колодец в воду окунул несмело.

Он видел пару расторопных звёзд,

            Играючи, упавших в горловину,

            Лягушки затаились в комьях глины,

            Уткнув тихонько в угол мокрый нос.

А звёзды всё купались в ледяном,

            Прозрачном веществе неимоверном,

            Придуманном однажды чуть не первым,

            Для различения понятий "верх" и "дно"...

И звонко падал в воду звёздный смех,

            Так деревянно отражаясь в стенах,

            А утро подступало постепенно

            С охапкой света и простых утех.

Алел от напряженья горизонт,

            Намереваясь выпустить из чрева

            Светило, красное с потуг и перегрева,

            Из озера соделав древний понт,
 
            С несметным переливом всех тонов -

            От жёлтого в лазурь, до фиолета,

            И завершая серебристым светом,

Мерцающем в глазах застывших сов,

            Не свыкнувшихся с водным перламутром,

            Пришествием обещанного дня,

            Добытого с неведомого дна

Глубин,   

         где спит

                Предвечная

                Премудрость...             .

 .