Любить во сне, другого не дано

Алина Худобко
"Любить во сне, другого не дано".
Любить во сне, как сердцу больно.
И, ночь всегда кончается быстрей.
Как будто, зорька недовольна.

И, кажется,что прикоснешься вот,
Что подошел, стоит тот рядом.
Но растворится сон, уже мираж,
Когда б оазис был наградой.

Как путник, жаждою опять томим,
И изнываешь, как в пустыне.
Один бы там всего глоток любви,
Во встрече этой в тонком мире.

Люблить во сне, другого не дано.
И это, словно, наважденье.
Закончить все и отболеть уже,
Не жить любови в услуженье.