За вышивкой

Валерия Жвания
И жизни быть,
И снам лететь по ветру,
Стихам цвести
И нежным быть объятьям,
Но минус опускается в отметке,
Барометр заглох,
Измято платье
Слеза на ветке
Плачет по морозу
И нет прогноза…

Вот только в сердце длинная заноза
Не выдернуть,
Не сжить
Заштопать ниткой!
Чтоб ныло только на большие грозы,
А после покрывалась всё улыбкой

Но нет надежды, что шитьё случится,
Что нитка попадёт в ушко надежно,
Что робкие стежки там солнце вышьют
Цветы, и сердце, и ромашку…
Что же?

Кромешный мрак в светлице вышивальной
Ни света нет давно,
Ни упований
Нащупать только лёд иглы возможно
И пальцы исколоть во мгле прощальной

Но шью
И лепесток цветет кровавый,
И листья расшиваются молчаньем
Всегда она была - дурная слава
У бесполезных жизни обещаний

24.12.2023