Мой маяк

Владимир Шавырин
Почему же была ты несмелая?
Почему ты отвергла его,
Унесла ту любовь вьюга белая,
Видно ангел умчался давно...

Точно помню друг - друга любили,
В нашем доме был маленький рай.
С неба чувства открыто дарили,
Иногда говорил - не играй! -

Потому что в любви нет театра
И актёры не на день пришли.
Было то далеко от Монмартра -
Мы в России любовь вдруг нашли.

Ах, как сладок был день, ярки ночи,
Пропадали мы в них до зари.
И от счастья светились все очи,
В небе звёзды, зачем фонари.

Под Луной мы с тобою гуляли,
Свет её отражался в глазах.
Без конца мы уста целовали,
Всё бывало, как в сладких мечтах.

Только ты незаметно исчезла,
В сини неба иль в дальних морях.
Как хочу - чтобы снова воскресла -
Стала чувствам моим, как маяк!

24 февраля 2024 года.