Я отдал сердце этой деве

Николай Кулько
Я отдал сердце этой деве,
В надежде обрести любовь,
Нет, не могу я ей поверить,
Что сердце вскипятило кровь.
Она мила и в конопушках,
И волосы её белы,
Для Софьи няня и игрушка,
А для меня расцвет зари.
Она нежна, хоть вся в татушках,
Подушка для иголок та,
Ведь для меня ты не игрушка,
Ты для меня моя мечта...
Ещё себе волос наклеит,
Чтоб попу укрывали всю,
Она в любовь как я поверит,
Когда я сердце отворю...
Но не судьба нам быть с ней рядом,
Она принцесса, я холоп,
Так выпью чашу эту с ядом,
И мирно я улягусь в гроб...
Быть может, на моей могиле,
Прольёт она свою слезу,
Последние слова для милой,
Любил, по прежнему люблю...