Ни один человек на планете...

Виктор Щепетков
Ни один человек на планете
Не способен планету спасти,
Если та собирается в нети
Незаметно и тихо сползти.

Если фауна вся под прицелом,
Если флора – под нож, заодно, –
Только лишь человечеству в целом
Что-то в мире исправить дано!

Можно верить нежданному чуду,
Или, скажем, в счастливый билет, –
Но пока нет сплочённости всюду –
И надежд на спасение нет...