Слово художника

Надежда Соина
Родная обитель. Покой и уют.
Вечерние травы и маленький пруд,
Роскошные ветви старушки-ветлы
Знакомы мне с детства, и сердцу милы.
- Смотри, утолщается ветка к стволу,
Рисуя, запомни их линий игру.
Неровность изящна, а ровность груба,
С изгибами - древо, прямая - труба...
Я папины слышу из детства слова,
Теория эта бесспорно права.
Я строки рисую на белом холсте,
Другие приемы, и схемы не те.
Но те же изгибы изящных ветвей,
И слово художника в рифме моей.