Поздравляю женщин с 8 марта 2024

Игорь Будовский
Родным - друзьям - коллегам посвящаю

Есть таинство рождения детей; об их зачатьи каждый знает
и к этим действиям любовным свою вторую половину привлекает.
Но только женщинам дано с миросозданья и вовеки
взрастить сей плод любви, родить прекрасное дитя
и заселить планету ХOMO - человеком.
От Тьмы - Свет отделил, устроил Землю, тварей создал Бог;
день на седьмой устал - "пахать" больше недели он не смог.
А Женщины способны годы трудиться день за днем - итог:
лишь раз в году, Восьмого марта,
иметь на отдых выигрыша карту.
Сей День отвоевали в веке прошлом;
мужчины же, в стремленьи пошлом,
тот выходной с феминами готовы разделить
и водочки за их здоровье пить.
Попробуйте, хоть раз, родить!
Тогда и требуйте, весь год,
чтоб потешался с вас народ,
мог праздновать и напиваться,
но, мужики, как ни стараться,
в какое место ни грешить,
сей подвиг вам не совершить.
Анатомически, как не хотите,
детей, мужчины, не родите...
А Запад, хоть загендерится,
сумеет только выродиться
и в пример нам не годится.
Только Русь, с своим простором
и семейным уговором
приростать будет народом!
             *****
В деторожденьи, всем на счастье,
есть доля моего участья:
коль память не изменна, слух
- детей в семье, имею двух;
возможно больше - не считал,
поскольку сам их не рожал.
Кто с любовью сеет семя
- вырастит детишек племя.

Игорь Будовский   февраль-март 2024 Изерлон, Германия