Задача грязных запачкать чистых...

Виктор Щепетков
Задача грязных – запачкать чистых.
Задача грешных – плодить своих.
Речь о чинушах и о чекистах,
Среди которых – нема святых...

– А что же светлым, что вечно нищи,
На свете делать тогда, скажи?!.
– Жить, как и жили, – светлей и чище!
Быть выше грязи, греха и лжи...