Остаётся - жить

Людмила Трембач 2
Жизнь - прекрасная и мудрая затея,
что однажды ненадолго нам дается.
И живём мы в ней, страдая и робея.
Что еще живущим кратко остается.

Только, если не робеть, тогда немало
и дано, и остается в каждом вздохе.
И чем дольше от начала до финала,
тем светлей и дерзновеннее эпоха.

Остается уповать и полагаться,
лучшей музыкой считая сердца звоны.
Понимать, не соглашаться, улыбаться,
не сгибаться в благодарственных поклонах.

Остается принимать. Дожди и осень,
зимний холод и разгульные метели,
жаркий полдень, что и душен, и несносен.
Все капризные погодные качели.

Остается жить. Считая дни и даты,
согласуя всё идущее с собою.
И писать стихи сегодня и когда-то,
честно, искренне, с восторгом и любовью.

Остаётся жить. Беречь седых и слабых,
дни хранить от суеты и пустословья.
И собак по голове мохнатой гладить,
принимая всё звериное сословье.

Остается жить. И вопреки заботам,
и обыденности дней, идущих рядом,
радость пить. Дышать открыто и свободно.
Любоваться тишиной и звездопадом.

Остается жить. Поэтому - живем мы!
Плача, радуясь, страдая и жалея,
в этом мире, изумляюще огромном.
Жизнь - прекрасная и мудрая затея.