Метель - постель. игра Буриме

Василий Гришкин
И вновь игра "Буриме"
Заданные слова:
Метель – постель
Грелка – тарелка

Баня и борща тарелка
Согревает нас в метель.
А резиновая грелка
Держит тёплою постель.

          *     *     *

Дорогуша, я нынче как грелка
А виновные в этом метель.
И твоя с перцем жгучим тарелка
Разогрели! Пойдём ка в постель...

          *     *     *

Я, однако, посТАРЕЛ-КА
Плохо жить теперь без ГРЕЛКА.
Хорошо чем есть в МЕТЕЛЬ
Мне согреть свою ПОСТЕЛЬ.

          *     *     *

Я что тебе в постели грелка?
Кричала Леночка в метель.
И вот уже летит тарелка
В его башку, в его постель.

          *     *     *

Разбилась намедни тарелка,
Сломалась от веса постель.
Порвалася старая грелка
На улице кружит метель.

Ну что невезуха, тарелка
И хрен с ней, вот только постель.
Была для меня словно грелка
И как согревала в метель.

Во всём виновата тарелка
Разбилась, сломала постель.
Порвала любимую грелку
Ещё как некстати метель.

Ну что я об этой тарелке
Найду где устроить постель.
Мой пёс будет новою грелкой
И в будке согреет в метель.