Жизнь невольника и раба

Лиля Мещерякова
 
  Жизнь невольника и раба.

Жить по правилам, по закону
И мечтать о желанной воле на зоне
Каждый день, каждый час, минуту...
Наши души свободы ждут,
Выбирая свободный маршрут,
Словно птицы в свободном полете.
  Человек в своих мыслях свободен,
И летит он, куда захочет.
Он любуется картинами:
Лес, горы, озера синие,
Море, поле и бурные реки.
Воля вольная в человеке
И в душе его,и в мечтах.
По закону жить, чувствовать страх-
Жизнь невольника и раба.