Деревенька

Владимир Гришечко
Деревенька ты родная,
Заболела ты совсем,
Зарастаешь помаленьку,
И бурьян ломает дверь,

Окна в темноте глухие,
Не горят в ночи огни,
Только бабушки седые,
Тяжко стонут у печи.

Выздоравливай быстрее,
Чтобы улицы цвели,
Детвора опять галдела,
Пели песни соловьи.

Хороводы чтоб водили,
В пасху пироги пекли,
Вечерами чтоб ходили,
Да влюблялись до зари.

Я хочу тебя увидеть,
Отдохнувшей от забот,
Чтобы радовался жизни,
Деревенский наш народ.

А зимою спозаранку,
Шевелился ветерок,
Окна будто в серебрянке,
А из труб валил дымок.