Привыкнув

Евдокимов Александр
С такими сводками тяжёлых новостей
усталость губит - чтож, не устаём.
Жизнь состоит из многих плоскостей.
Окно откроешь, ветерок в проём.
Запустишь сбер, переведёшь за съём.

Привыкнув к унижающей сети,
к военной теме, к вызревшему злу,
я попрошу тебя: включи да посвети,
подай мне кружку, вон она в углу.

Хороший день, как будто в молоке.
Беспечных пара снов на потолке
висят. Найду в шкафу свечу -
когда-то их пускали по реке.
Как много огоньков я всем торчу..

Как будто кто-то гладит нас незримо
и дышит в наши окна чтобы греть.
Да будет прямо, даже если криво.
Закрыть глаза. Фальшиво гимны петь.
24.02.2024