Жизнь прекрасна

Майя Агаева
Событийность прокручивая, как киноплёнку,
Очень многое в жизни становится явным.
Я запуталась в ней, как младенец в пелёнках,
Утонула в пучине сплошного обмана.
Иллюзорный мир тесен, фальшив, неуютен -
Жить в условиях этих весьма некомфортно.
Вперемешку со стойкой трагичностью судеб,
Осознание истины дьявольски стёрто.

Мы пульсируем только на низких частотах,
Я - одна из таких вот типичных людишек.
Никогда не задумывалась о высотах,
Не читала ни лекций, ни мудрых книжек.
Не сидела под деревом, как Далай-лама,
Не знакомилась с практикой медитаций.
Не хвалила ни Кришну, ни Харе Раму,
Не искала и прочих духовных вибраций.

И пока не дошла до критической точки
До отметки «предел» на шкале беспредела,
Оказавшись у края скалистой обочины
В безнадежности духа, ума и тела -
Продолжала бороться со встречным ветром,
Тратя время и силы свои напрасно…
Только так получилось поймать луч света
И однажды найти эту жизнь прекрасной.