Кошка у окошка

Ольга Бондаренко Автономова
Третий день Маркиза - кошка
Не отходит от окошка.
Всё сидит и наблюдает.
Что за окнами летает.
Это может быть и мухой,
Мотыльком и белым пухом.
Лапкой трогает стекло -
Ух, как лапу обожгло!
Там на улице - мороз,
Бедных мух довёл до слёз.
Вот и лезут к нам в окно,
Где уютно и тепло.
 -"Может, мы запустим их,
Самых толстых и больших?
Я их, Настя, есть не буду,
Ведь они подобны чуду
И три дня стучались крошки
В наше тёплое окошко".
- "Ой, Маркиза, не чуди
И на улицу сходи,
Там не мухи, снег идёт
И везде сугробы,  лёд.
Вот когда зима пройдёт,
Воздух станет, словно мёд.
Птицы песни запоют,
Мухи сразу оживут.
Будут бабочки порхать,
Нужно только подождать".