Привет из юности

Елена Тушина
      Посвящаю А.С. в память о совместной работе*
Монотонно стучит установка.
Ты тихонько, разувшись сидишь.
В мои лекции смотрит головка
И рукою в тетрадке строчишь.

Вот в такие минуты затишья,
Когда день от гремел позади,
Я люблю сочинять многостишья.
-Не мешай, не кричи, погоди!

Пальчик в ротик вложила лукаво.
-Ай, проказница, брось, не играй!
Если чуть зазеваешься, право,
Ты откусишь его невзначай.

Но опять присмирела, каналья,
Пишет вновь за строкою строка.
Всё понятно, разумно и правильно,
И послушна рассудку рука.

А с утра ты сегодня намаялась:
То зачёт, то задач миллион…
Ты со всеми заботами справилась 
Хоть забот у тебя – полигон!

Так живи же всегда в темпе века!
Думай, пробуй, работай, дерзай!
Оставайся живым человеком
И тогда ты пожнёшь урожай!

На долгую память, Е. Таланина, 18.12. 1969г

*Это озорное стихотворение написано во время подготовки эксперимента по курсовой работе в одной из химических лабораторий ТГУ